顺德区党外知识分子联谊会召开第一届第三次全体会议

来源:顺德区委统战部
2016-02-02 14:57:00

128日下午,顺德区党外知识分子联谊会(以下简称知联会)在顺德区政府会议中心容桂室召开了第一届第三次全体会议,区政协副主席、顺德职业技术学院院长、知联会会长夏伟,区委统战部副部长、知联会常务副会长张红及全体会员出席了会议。

 

                     

区委统战部统战工作科科长、知联会秘书长黎俊晨主持会议并作了工作报告。2015年区知联会紧紧围绕区委、区政府的中心工作和自身建设,在提升政治思想水平、积极拓展外联、加强队伍建设等三方面下大工夫,取得了良好的发展。在新的一年里,知联会将继续秉承凝聚、责任、发展的理念,围绕区委、区政府的中心工作,积极参政议政,提供有分量、有价值的决策参考;发挥自身优势作用,开展社会服务;打造学习研讨的园地,提升队伍素质水平;加强团结引导,增强知联会活力。

随后,进行了会员讨论座谈,大家畅所欲言为知联会发展建言献策。区发展规划和统计局常务副局长、知联会副会长周新年对今后知联会会务工作提出了要增强会员统战理论学习、进一步团结会内外党外知识分子、知联会工作要恒常化等建议。广东顺投财富投资有限公司董事长、顺德区民营企业投资商会会长、知联会理事梁敬雄,南国丝都丝绸博物馆馆长、知联会会员陈卓雯等会员纷纷提出了意见和建议。

夏伟会长作了讲话,对过去一年在凝聚会员、活跃会务、服务大局、队伍建设的发展表示肯定。他强调要深刻把握同心同德、同心同向、同心同行的思想内涵,今后要加强学习统战工作知识,与区委、区政府高度保持一致;要以贡献求支持,围绕区委、区政府的中心工作开展调研,积极参政议政;要加强会务建设,着力提升发展水平。区委统战部副部长、知联会常务副会长张红表示,将进一步加大研究力度,加强人才吸收,力促知联会在2016年有新的突破。

                                                                           (顺德区委统战部)
./W020160202539117469099.jpg