顺德举行区各民主党派、工商联和无党派代表人士座谈会

来源:顺德区委统战部
2016-02-02 14:48:00

128日,佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏主持召开座谈会,听取顺德区各民主党派、区工商联和无党派代表人士对顺德中心工作和今后发展的意见建议。区委常委、统战部部长周驭洪,区政协主席周文,区委区政府秘书长周旭,区各民主党派正副主委、区工商联负责人和区党外知识分子联谊会代表参加了座谈。

 

                 

区邦敏说,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,是做好政府工作的重要保证。各民主党派、工商联和无党派人士覆盖面广、人才荟萃,是顺德建设发展的重要力量。邀请大家座谈交流,有利于汇聚众智、凝聚共识,希望大家畅所欲言。

发言中,大家认为,去年面对实体经济下行的严峻挑战,在顺德区委、区政府带领下,攻坚克难,敢作敢为,大胆提出“三大片区”发展思路,为顺德的发展提供了新的动力。大家还从落实新的发展理念、推动城市建设、推动企业转型升级,加大有效投资、保障和改善民生等方面,就做好今年政府工作和“十三五”时期发展谈了意见。

民革顺德区总支部主委王熙福就提升城市建设,加强城市连续性规划提出了建议;民盟顺德区委员会主委宋炜提出要利用目前低成本的融资来推进政府尤其是着眼“十三五”规划的项目;民建顺德区总支部委员会主委杨国强提出可以在顺德交通、能源、水利等公共设施建设采用ppp模式;民进顺德区委会主委舒悦则建议要跳出教育看教育,强化连锁效应,抢抓三大片区的机遇,集中力量和资源,将优质教育资源迅速聚集;农工党顺德区总支部委员会副主委蒋丽霞建议政府统筹建立医疗信息大数据平台;致公党顺德区总支部委员会副主委黄锡槿则提出发展要注意扬长补短,要抛开包袱、放开思路;九三学社顺德区基层委员会主委谭振东建议顺德要乘着落实“四个全面”的契机,推动顺德成为依法治国、依法治区的先进典范;区工商联常务副主席梁锡开提出要进一步强化镇街商会的作用,激发民营企业活动;区无党派代表人士应新全提出推动企业转型升级,更重要的推动企业家思维的转型升级。

区邦敏书记感谢区各民主党派、工商联和无党派人士一直以来对政府工作的关心和支持,感谢大家直言、敢言,并对与会代表提出的意见建议都一一作了回应。他说,大家的真知灼见对改进政府工作有很大帮助,去年3个民主党派同时提出教育发展改革问题,区委、区政府吸取建议,高度重视,着手推动了顺德教育新一轮的改革。对于大家提出的规划建设、医疗卫生、三农问题等,区委、区政府将认真研究采纳。区邦敏说,新的一年,各方面要坚定信心,同心克难攻坚,敢于在战胜各种挑战中赢得新机遇、实现新发展。政府将与各民主党派、工商联和无党派人士携手合作,真抓实干,汇聚成推动发展的磅礴力量,为“十三五”规划开好局。

                                                                    (顺德区委统战部)
./W020160202537470632147.jpg