高明区委统战部开展春节送温暖慰问活动

来源:高明区委统战部
2016-02-01 14:04:00

近日,高明区委统战部组织开展慰问活动,走访慰问台商台属以及贫困户、复员老军人、老党员、孤寡老人等,与他们共迎新春,体现了党和政府的关怀,表达了统一战线广大成员的爱心。

走访慰问台商台属暖人心。在新春佳节即将来临之际,119日、21日,高明区委统战部副部长梁华、区港澳台工作办公室副主任黎耀芳等领导看望慰问区台胞台属联谊会和台商联谊会的主要职首,送上新春祝福,并与他们亲切交谈,详细了解在高明生活和工作的情况,让台商台属感受到“家”的温暖,度过欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

帮扶慰问活动送温暖。120日,高明区委统战部副部长梁华带领高明区委统战部、更合镇政府、区民政局、区工商联等9个帮扶单位的领导干部一行13人,到云浮市郁南县大方镇五丰村开展扶贫总结慰问活动,在村委会召开总结座谈会,听取扶贫工作组帮扶总结和后续跟踪工作安排,并慰问了贫困户,送上节日慰问金。20136月以来,共投入帮扶资金631.5867万元,实施帮扶项目27个,实现村集体和贫困户稳定增收,有效改变了五丰村贫困落后面貌。

 

民主党派同心慰问活动表爱心。124日,高明区委统战部联合民革高明支部全体党员、民盟高明总支、致公党高明支部、九三学社高明支社的代表成员一行10多人,冒着严寒天气,到明城镇开展新春同心慰问活动。慰问组慰问了9名年龄超过80岁的复员老军人、中共老党员,还到明城镇敬老院举行联欢活动,表演了文艺节目,送去了节日慰问品和慰问金,让老人们感受到党和政府的关怀,也树立了民主党派良好的社会形象。

 

                           1
 
 
                                                                  (高明区委统战部)
./W020160201509062835181.jpg ./W020160201509073418849.jpg ./W020160201509075974780.jpg