台南市教师会学术交流团到访南海

来源:南海区委统战部
2016-02-01 11:46:00

12125日,台湾台南市教师会一行12人到南海参观访问。在欢迎仪式上,南海区委统战部副部长、区港澳台办副主任陈顺景向参访团介绍了南海的经济社会发展情况,并对参访团的到来表示了热烈欢迎。

本次参访活动是台湾台南市教师会首次到南海开展教育学术交流,目的是增进两地间教育层面交流互动。参访团一行先后到南海区教育局、南海中心小学、石门中学、桂江小学开展学术交流活动,并到千灯湖、西樵山、南海博物馆、九江酒厂等地参观。

  台湾台南市教师会陈杉吉理事长表示,南海历史文化底蕴深厚,经济发达,南海的教育一直是广东的标杆,而台南也有深厚的教育文化底蕴,希望以后台南、南海两地在教育上进行更深层次的交流学习,我们非常欢迎南海教师共同组团过来台南开展交流,共同促进两地教育事业的发展。

 去年6月份,在台南市教师会的牵线搭桥下,南海区港澳台办和教育局组织了石门中学的30位高一学生到台南一中等地进行了交流访问,石门中学与台南一中签订了友好合作协议。

                                                         南海区委统战部

 

                    

                          (南海区港澳台办向台南市教师会致送纪念品)

                 

                        (石门中学校长盘文健陪同台南市教师会一行参观校园)

                    

                         (台南市教师会与桂江小学校长左洁文进行交流互动)

                     

                              (台南教师会参观黄飞鸿狮艺武术馆)

 
   

 

 

 

 

  

 

./W020160201431321728331.jpg ./W020160201431326433055.jpg ./W020160201431327489246.jpg ./W020160201431328456221.jpg