致公党佛山市委会召开2015年度工作总结会议

来源:市致公党
2016-01-28 11:01:00

117日,致公党佛山市委会召开2015年度工作总结会议。市委会主委乔羽,副主委陈小霞及市委委员,各总支支部主委、副主委、委员,各工作委员的主任、副主任等40多人参加会议。中共佛山市委统战部副部长张朝阳等领导应邀出席会议。

会上,陈小霞副主委代表市委会总结了2015年工作。她说,过去的一年,市委会紧紧围绕中共佛山市委市政府的中心工作,以致公党成立90周年为契机,以深入推进学习实践活动等为抓手,团结和带领全市党员,不断加强自身建设,切实履行参政议政职能,积极参与社会服务工作和海外联谊工作,为将佛山建设成幸福美丽家园做出了积极贡献。新的一年,市委会将深入贯彻落实中共十八届五中全会和习总书记系列重要讲话精神,结合纪念孙中山先生诞辰150周年,加强对成员的党史教育,并稳步推进组织换届和政治交接工作,加强自身建设,着力于政治协商、参政议政、社会服务、海外联谊等方面,积极服务于佛山经济社会发展。随后各总支支部、各工作委员会负责人也进行了工作总结发言或畅谈了新年的工作设想。

 

                          

乔羽主委主持了会议,并从组织发展快、开展活动多、调研议政实、“侨”“海”特色发挥好四个方面肯定了市委会及各基层组织和各工作委员会的工作。他还对本年度工作提出了要求:2016年是十三五规划开局之年,也是党派组织换届年,市委会要继续抓好自身组织建设,稳步推进市委会及基层组织的换届工作;要继续抓好参政议政工作,重点在政治协商座谈会、“两会”提案、日常信息、省委会课题等方面发力;要持之以恒抓好社会服务工作,继续专注于迳口华侨农场的扶贫助学等;要继续抓好涉“侨”涉“海”联谊工作。

市委统战部副部长张朝阳在会上讲话。他表示,致公党市委会2015年在统战工作新常态下取得了新的发展,体现在班子建设有新风貌、参政议政有新突破、社会服务有新成效、侨海联谊有新拓展、成员立足本职工作有新贡献。他同时希望在新的一年里,致公党市委会能贯彻落实好相关会议精神,全力做好组织换届工作发挥“侨”“海”特色和优势,积极参加政党协商、参政议政、民主监督,继续创新工作、打造品牌,积极投身到“献计出力十三五行动”主题活动中,为佛山经济社会和谐发展贡献力量。

(市致公党)

 

 

 

 

 

 

./W020160128399306107346.jpg ./W020160128399324365251.jpg ./W020160128399330811074.jpg ./W020160128399336042490.jpg