中共佛山市委举行市各民主党派、工商联和和各界代表人士迎春座谈会

来源:市委统战部
2016-01-26 17:13:00

121日,中共佛山市委在市机关小礼堂召开市各民主党派、工商联和各界代表人士迎春座谈会。市委书记刘悦伦代表市委、市政府向党外各界人士和统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福,对党外人士为佛山发展做出的积极贡献表示感谢。座谈会由市政协副主席、市委统战部部长马亮照主持。市政协主席杨晓光、市委秘书长郭长勇、市政协秘书长张奋发,市委统战部副部长朱卫华、香秀杏、张朝阳,以及市各民主党派、工商联负责人,无党派人士、宗教、港澳台侨等各界人士40多人出席活动。

刘悦伦书记从做实、做新、做强、做精四个方面对全市统战工作给予了充分肯定,认为过去一年的全市统战工作特色明显,不仅点上出彩,而且面上开花,各领域工作都取得了不俗成绩。他指出,刚刚召开的中共佛山市委十一届七次全会,提出了佛山在“十三五”时期面临的五大挑战及七大目标任务,希望党外人士积极献策献计,凝心聚力,让佛山发展的宏伟蓝图一步步变成美好现实。一要坚持问题导向,以凝心、献计、出力为主线,围绕全市经济社会发展重大问题考察调研,广泛协商讨论,提出具有前瞻性和建设性的意见、建议,为市委、市政府科学决策提供重要参考。二要围绕中心大局、发挥独特优势,工商联要主动深入企业“上门服务”,真正起到党委政府促进民营经济发展重要助手的作用;统战部门和统一战线成员要发挥联系港澳台侨的桥梁纽带优势,积极为佛山招商引资工作穿针引线,推动各地与佛山在文化、环保、金融、科技、公共服务等方面深度合作,为全市深化改革发展汇聚智慧和力量。三要整合资源力量,加强民主监督,通过提出意见、批评和建议等方式,有效监督市委、市政府中心工作,特别是城市升级两年延伸计划、人民满意政府等落实进展情况,更好地推进党委、政府重点工作开展。四要加强自身建设、提升能力水平,各民主党派要着力加强思想建设、组织建设、作风建设,努力建设成为适应时代发展要求的高素质参政党地方组织。刘悦伦书记强调,市委将切实加强党对统一战线工作的领导,进一步完善体制、机制,加快形成大统战工作格局,为统一战线提供坚强保证。

会上,来自民主党派、工商联、知联会、宗教、港澳台的唐冬生、乔羽、叶德林、麦洁华、释悟定、邓祐才、周樑成等党外人士代表分别作了发言。

(宣教信息科)

 

 

./W020160126621114757813.jpg ./W020160126621118098330.jpg ./W020160126621120161283.jpg