马亮照强调民主党派工作要提高参政议政水平创新社会服务机制

来源:市委统战部
2016-01-15 09:26:00

     ——我市召开市民主党派学习贯彻中共十八届五中全会和市委统战工作会议精神

暨“创新工作、打造品牌”工作经验交流会 

 

1月11日,市委统战部组织召开佛山市民主党派学习贯彻中共十八届五中全会和市委统战工作会议精神暨“创新工作、打造品牌”工作经验交流会。市政协副主席、市委统战部长马亮照出席会议并讲话。各民主党派市委会主委唐冬生、杨锡基、李应滔袁毅桦邓国清乔羽、徐海祥出席会议。党委统战部、佛技学党委统战部以及各党派市委会和各党派基层组织的主要领导等共150多人参加会议。会议专题学习党的十八届五中全会和中央、省委、市委统战工作会议精神,并对佛山民主党派“同心引领,和谐共进”品牌工作进行了总结和交流

 

 

 

 

 

 

   市委统战部副部长张朝阳主持会议,并通报四年来佛山在民主党派中开展“同心引领,和谐共进”品牌工作,推佛山民主党派工作实现新突破、迈上新台阶情况各民主党派代表分别作了发言,介绍了近年来我市各党派在市委会、基层组织和个人方面的工作经验和亮点工作,会议将43份经验材料整理编印用于宣传学习。

    马亮照在讲话中通报传达了市委统战工作会议精神,对四年来积极推动民主党派“同心引领,和谐共进”主题工作给予充分肯定;对各党派的特色经验工作和成员所取得的各项成绩表示赞赏。马亮照还对推动民主党派品牌工作提出希望:一是同心同行、学习实践,在品牌活动中凝聚共识增进动力;二是深入调研、掌握实情,在参政议政中抓住大事谋准发展整合资源、心系民生,在社会服务中惠及民生构筑和谐。马亮照在讲话中还对做好2016年市、区两级民主党派组织换届工作,实现新老交替、政治交接提出了具体要求。

2012年以来,为深入贯彻中共十八大、中共中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,推动政党协商和“同心”实践活动,促进我市党派工作更加和谐,按照市委的工作部署,市委统战部在全市民主党派中组织开展“同心引领、和谐共进”主题工作。连续四年开展经验交流活动,各党派提供112经验材料用于经验交流学习。四年来,通过精心组织,扎实工作,上下联动,有力地推动了党委和党派更加和谐、统战部和党派更加和谐、党派之间更加和谐,同时为各民主党派参政议政和社会服务搭建了更大的平台,为各民主党派发挥各自优势创造了更大空间,为各民主党派凝聚合力激发了更大热情,为各民主党派促进和谐争取了更大进步。实现了佛山民主党派工作取得新突破、迈上新台阶,佛山民主党派服务全市中心工作有新作为、取得新成效。

(党派科)

./W020160115342584642386.jpg