禅城区委区政府召开2016年各界人士迎春座谈会

来源:禅城区委统战部
2016-01-13 17:45:00

18日,禅城区委区政府召开2016年禅城区各界人士迎春座谈会。区委书记刘东豪、区政协主席何家泰,区政府副区长、区委统战部部长杜梅等有关领导与区各民主党派负责人、无党派人士代表、非公经济人士、宗教界代表、台商联谊会等代表出席座谈会。区委区府办办公室副主任林进汉主持座谈会

 

会上,刘东豪通报了去年全区社会经济发展情况,并对今年工作计划和工作重点作了全面的概括和规划。他指出,2016年是开启“十三五”规划的新一年,我们要认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委市政府“强中心”战略机遇,广泛凝聚共识,着力构建现代化城市框架,坚定不移走城市和产业同步转型升级的路子,实施创新驱动,不断深化改革,激活体制机制创新,携手各界人士共同创造禅城的美好未来。各界人士对过去一年经济社会发展和各项事业取得的成就给予了高度评价,并感谢区委区政府在各领域给予他们的鼓励和支持。展望未来,大家围绕中心、结合主题,对禅城今后的发展和规划提出了许多真知灼见。一致表示,在新的一年里,要在区委、区政府领导下,充分发挥自身优势,积极履行参政议政和民主监督职能,从各个方面为我区经济、社会发展出谋划策,为建设“幸福禅城”作出新的贡献。

统一战线是我们党的一大法宝。多年来,区委高度重视统战工作,注重发挥统一战线各界人士的作用,积累了许多好的经验和做法。每逢春节,区委区政府都要通过座谈等形式和各界人士相聚,会见老朋友,认识新朋友,深入交流思想,共商发展大计与党外人士谈心交友,已经成为区委区政府一贯坚持的做法。各界人士也都立足于自身岗位,创先争优,回馈社会,紧紧围绕区委区政府中心工作任务,在政府服务、民生改善、经济转型、城市升级等热点问题上,积极建言献策,参政议政,发挥了很重要的作用。

(禅城区委统战部)

./W020160113640205322093.jpg