引凤助兴长洲元旦欢乐嘉年华

来源:顺德区委统战部
2016-01-12 11:39:00

在香港长洲顺德同乡会牵线下,世界顺德联谊总会组织顺德文艺表演团作表演团体参加每年一度的香港长洲元旦欢乐嘉年华系列活动,得到当地居民及游客的一致好评,现场气氛热烈,高潮迭起。顺德区委常委、副区长梁子财,区政协副主席、世界顺德联谊总会常务会长黄燕霞、区外事侨务局局长黄建雄,以及多个顺德旅港社团、友好社团应邀出席了活动。

 

顺德表演团演员与长洲安老院长者合影留念

 

 

顺德表演团在元旦欢乐嘉年华上作武术表演

 

 

顺德表演团在元旦欢乐嘉年华上作舞蹈表演

 

 

主礼嘉宾在元旦欢乐嘉年华与表演团代表合影留念

 

嘉年华活动当天,由顺德专门赴港的小金凤艺术团带来了精彩的少儿舞蹈表演,并邀请了顺德籍粤剧名伶、国家级武术冠军作现场表演,还邀得国家非物质遗产传承人唱龙舟,赞长洲。顺德艺术团带来的是具有浓浓中国风的表演,而长洲的表演者,则带来了具有流行色彩的表演,两种表演相得益彰,现场观众都被深深吸引。

活动前一天,顺德表演团还特地提前到达长洲,为安老院的长者呈献一台量身定制的表演,让当地的长者感受到各界的关爱,丰富他们的生活。本次活动,进一步推进了顺港两地的文化交流,同时以创新方式,活跃了旅港社团的会务,促进了社团之间的互动,获得了当地及旅港邑会、友会的一致好评。

(顺德区委统战部)
./W020160112422199270960.jpg ./W020160112422213570026.jpg ./W020160112422221106543.jpg ./W020160112422230359166.jpg