台南市学甲团参访佛山

来源:市台办
2016-01-12 11:33:00

2015122930日,台南市学甲团一行12人来佛山参访。市委台办接待了考察团一行,并陪同参观考察了佛山当地的台资企业,独具岭南特色的古建筑——“祖庙”、“岭南天地”,现代化的中心城区——“佛山新城”,以及家具长廊——“佛山国际家居博览城”。

 

台企廿载英才迭出,薪火相传再谱华章

29日下午,参访团到素有“岭南千年花乡”和“中国花卉第一镇”美誉的陈村花卉世界参观。“七巧园艺”、“嘉盛园艺”是早年扎根于陈村花卉世界的台商企业代表,台商一代筑梦佛山、铸就辉煌的同时,台商二代也开始崭露头角,接手父辈的企业,通过带来新的经营理念、经营手段,把企业做得更大、更强。佛山市台商投资企业协会青年台商委员会秘书长王俞又对上述台企进行了详细介绍。学甲团的各位代表对“七巧园艺”、“嘉盛园艺”在花卉种植行业取得的成功表示高度赞誉,纷纷表示台商一代把台湾的种植文化引入佛山,架起了两地种植文化交流的桥梁,也促进了两地企业在种植领域的合作交流,而台商二代的成功接班则为企业未来的健康发展打下良好基础,希望台湾的年轻一代能够多来大陆发展,特别是到佛山发展。

 

 

逛新城游古庙,留恋岭南繁荣百象

 

              

30日,参访团参观了佛山祖庙、岭南天地。祖庙保持了从北宋历代以来的古建筑群,融合了岭南特色建筑艺术。岭南天地片区则是延续佛山风情风貌,运用现代化手法改造历史建筑,形成了集商业、旅游一体的新地标。来访人员惊叹于祖庙建筑艺术的精美,陶醉于醒狮表演的精彩,更对岭南新天地新旧建筑巧妙融合焕发勃勃生机赞不绝口。在参拜北帝时,当他们听说佛山祖庙台南玄天上帝结缘后,都非常高兴,一致表示,可以多交流、多往来。随后,参访团还参观了佛山新城和佛山国际家居博览城

通过参访台南基层百姓不仅到岭南文化的魅力,更亲身体验到佛山、大陆发展的繁荣和进步,进一步增了台湾基层民众对大陆的了解。

(市台办)

 

./W020160112418615072552.jpg