三水区委统战部(区外侨局)召开“三严三实”专题民主生活会

来源:三水区委统战部
2016-01-12 11:32:00

111日,三水区委统战部(区外事侨务局)召开以“三严三实”为主题的专题民主生活会,区委统战部(区外事侨务局)班子成员、区工商联党组班子成员参加会议,区委统战部部长陈必田到会指导。

 

严振飞常务副部长代表班子作对照检查发言

 

会上,区委统战部常务副部长、区外侨局局长严振飞通报了区委统战部(区外侨局)班子征求意见建议情况,并代表区委统战部(区外侨局)班子作了对照检查发言,针对存在问题提出了具体的整改措施。接着,参会人员逐一发言,认真查摆自身不严不实问题、剖析原因并提出整改措施,其他班子成员并就其自身存在的问题,开展了严肃的相互批评。

陈必田作了点评,他认为,这次民主生活会既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,收到了相互教育、相互警醒的效果。接下来,区委统战部要针对存在问题认真抓好各项整改工作,特别是要结合统战工作的特殊性扎扎实实抓好党建工作,用党建促统战工作、在统战工作中抓党建,用统战工作来动员团结广大力量支持中国特色社会主义建设。陈必田指出,要进一步巩固深化这次专题民主生活会的成果,并重点抓好五方面工作:一是要坚持不懈抓好政治理论学习,进一步强化大局意识,增强政治定力。二是要牢牢守住底线,把纪律规矩挺在前面,在加强作风建设长效化、制度化上下功夫、见实效。三是要聚焦突出问题,持续深化整改落实,让广大群众看到专题教育带来的实实在在的变化。四是要落实管党治党责任,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,贯彻落实“一岗双责”要求,推动形成干事创业、风清气正的政治生态。五是要以严和实的精神,以更加饱满的热情和干劲,积极作为,广泛凝聚统一战线的力量,扎实推动我区经济社会各项工作的改革发展。

(三水区委统战部)
./W020160112415932822446.jpg