杜梅带队检查宗教活动场所安全生产工作

来源:禅城区委统战部
2016-01-12 11:25:00

15日,禅城区副区长、区委统战部部长杜梅带队对全区宗教活动场所的安全生产工作进行检查。区委统战部副部长潘坚成,祖庙街道党工委委员邹国容,以及区消防、安监、街道社工局等部门参与检查。检查组每到一处,仔细检查了消防通道、消防器材的配套和使用情况,以及水电煤气安全状况和场所的应急疏散安排等,并对检查中发现的问题进行一一反馈,要求场所负责人整改完善。

 

杜梅在肯定了各场所在安全生产方面所付出的努力的同时,也表示,安全生产重于泰山,各宗教活动场所一定要加强安全知识的宣传教育,包括熟练掌握科学安全疏散方法,掌握各消防器材的使用;要加大对安全生产的投入,及时更换老旧设备;日常做好消防安全检查,不能忽视细节,要及时发现问题和解决问题;消防和安监等属地网格化部门,要发挥专业优势,各司其责群策群力,确保场所和人民群众安全。

 

(禅城区委统战部)
./W020160112413717938591.jpg ./W020160112413734944063.jpg