南海召开区委统战工作会议

来源:南海区委统战部
2016-01-12 09:38:00

2015年12月31日,南海召开区委统战工作会议,区委常委、常务副区长、统战部部长梁耀斌主持会议。梁维东、赵崇剑、张辉明、龚嘉明、罗坚华、冼富兰、何熠钢等区领导出席会议。广东金融高新技术服务区管委会、南海高新技术产业开发区管委会、西樵山风景名胜区管委会,各镇(街道)党(工)委,区委各部委、区直局以上单位党组(党委)、区各人民团体党组、直管单位党组(党委)负责人共120人参加会议。

 

 

 

 

 

2015年5月底,中央召开统战工作会议,习近平总书记发表重要讲话,并颁布了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》),这在党的统一战线历史上具有里程碑意义。9月、11月,省委和市委统战工作会议先后召开。31日召开的区委统战工作会议,重在贯彻落实中央、省委和市委统战工作会议和《条例》精神,部署今后一个时期南海统战工作。会上还下发了南海区贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施方案征求意见稿。从组织领导与职责、民主党派和无党派人士工作等八个方面确立了38项分工项目,提出了牵头单位、参加单位和主要任务。

南海区委组织部、区工商联、九江镇分别作大会发言,交流统战工作经验,其他镇(街道)、区教育局、卫生和计划生育局、外事侨务局作书面交流发言。会上,梁维东对南海近年来的统战工作给予了充分肯定,认为全区统战工作做得出色,很多方面走在全市乃至全省前列。梁维东强调,当前,打造品质南海着力点是质量与效益,发展质量摆在更加突出的位置,这更加需要我们用足用好统一战线这个重要法宝,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,在推动区域合作、产业转型升级、城市建设、民生发展等工作中发挥更大作用,展现新的作为。

针对今后一个时期南海的统战工作,梁维东指出,要深刻认识统一战线的重要地位,准确把握统战工作面临的新形势新要求。在推进全区改革发展实践中,更好地发挥统一战线的优势和作用。同时,要切实加强和改进党对统战工作的领导,不断完善统战工作格局。全区各级党组织要高度重视统战工作,各级党员干部要敢于担当,抓好各项统战工作的落实,切实形成推动统一战线发展的合力,努力促进全区统战工作再上新水平。

                                     (南海区委统战部

./W020160112349546628083.jpg