香港禅城社团总会举行会址揭牌仪式

来源:禅城区委统战部
2016-01-08 10:49:00

20151228日,香港禅城社团总会会址揭牌仪式在香港顺利举行。佛山市政协副主席、市委统战部部长马亮照,禅城区政府副区长、区委统战部部长杜梅,香港中联办九龙工作部处长林琨琅,香港禅城社团总会筹委会主任招应璋,区委统战部常务副部长陈冬爱及镇(街道)相关领导、筹委会全体成员、区委统战部相关科室负责人等出席了仪式。香港佛山社团总会主席邓祐才先生,常务副主席兼秘书长卢浩宏先生,香港佛山工商联会会长连广成先生也到场祝贺。

 

马亮照指出,区委、区政府以及区委统战部的关心和指导,香港镇街各基层社团的鼎力支持和一致拥护,形成了整体合力,推动高效筹备香港禅城社团总会。他对总会寄以厚望,希望总会建设能够与禅城在佛山的地位相适应,加强工作力量,做好会务工作,团结香港乡亲,形成开展各项工作的平台,积极配合香港佛山社团总会的工作,为香港的长期繁荣稳定作出努力。

杜梅强调,成立香港禅城社团总会工作具有“三高”特色:一是领导高度重视。市委统战部主要领导经常过问指导,区委常委会专门研究并快速批复关于成立香港禅城社团总会的方案,区政府把在香港唯一的写字楼物业提供给总会作为会址使用,体现了对成立总会的重视。二是意见高度统一。在筹备过程中,区委统战部广泛征求旅港重点乡亲意见,在是否成立香港禅城社团总会、会长人选、成立时间等关键点上,乡亲们意见高度集中,召开两次筹备会议,气氛和谐民主,一致形成共识。三是筹备工作高效推进。从925日成立筹委会起,3个月里研究落实了大量事项,特别是会址从确定装修方案到交付使用在1个月顺利完成,为成立总会提供了保障。

招应璋表示,会址揭牌标志着香港禅城社团总会家园的安立,计划于201686日举行总会成立庆典活动。他感谢禅城区委、区政府在筹备过程中给予的大力支持,并将带领总会以此为家,凝聚基层社团和乡亲力量,汇合爱国爱港爱家乡的正能量,为祖国和香港的长期繁荣稳定作出积极贡献。

禅城港澳统战工作在2015年创新发展,创立香港禅城社团总会,树立了禅城区港澳社团建设的里程碑;率先成立全市首个内地港人交流会,凝聚内地港人爱国爱港爱家乡的正能量;“大联动、攻重点”工作取得突破性进展,出色完成任务,得到上级高度赞扬;首次专门组织香港青年代表回乡参加“情系故乡佛山行交流营”活动,感受家乡变化,增强爱国情感;实现香港镇街社团全覆盖,推动旅港基层社团建设上新台阶。

 

 
./W020160108391518322109.jpg