顺德民进成立开明画院并举办作品展览

来源:市民进
2015-12-31 14:45:00

12月26日,民进顺德区委员会适逢民进成立70周年之际,成立顺德开明画院,在伦教文化中心举办了的“艺苑道合·顺德开明画院作品展览”广东开明画院副院长陈永康、民进佛山市委会专职副主委谭伟亮、佛山开明画院名誉院长庞国钟、顺德政协副主席江佐中、顺德区委统战部副部长张红、民进顺德区委会主委舒悦等为开明画院成立揭牌,并出席画展揭幕仪式。

 

顺德开明画院组织上接受民进顺德区委员会的领导,日常工作按照开明画院章程规定开展。顺德开明画院长为伍海成,包括佛山开明画院名誉院长、顺德美术家协会副主席伍海成,佛山书协副主席胡锦秋,顺德美术协会副会长刘勇,佛山美术家协会理事、顺德建筑装饰协会会长邝向阳,顺德美术家协会常务理事、伦教美术协会主席徐妙良,资深教师蔡树勇、吴强等在内的成员7人。本次展览从2015年12月26日开始至2016年1月11日结束展出7名成员最新创作的50余幅国画、花鸟作品等。

 

 

顺德开明画院是民进顺德区委员会为响应民进中央和顺德区委区政府关于推动为文化大发展、大繁荣的号召,在民进顺德区委员会艺术支部的基础上成立的非盈利性艺术活动机构。舒悦主委表示,顺德开明画院将秉承民进中央开明画院“开明而继往,明道不计功”和“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神为己任,积极开展培养传承、展览交流、创作研讨等各项文化艺术活动,以及义务教学、慈善义卖等社会服务活动,为推动顺德民进的文化建设和繁荣顺德文化建设而贡献力量。

 

./W020151231532404699267.jpg