古色古香历史建筑 筑佛台两岸深厚情谊——台南市里长来佛山参访

来源:台办
2015-12-29 14:50:00

 

1216日下午,按照省台办的通知要求,我办接待了由台南市海峡两岸经贸文化发展协会秘书长陆爱华率领台南市里长一行32人赴佛山参访,香秀杏主任、陈爱民副主任等参与接待交流工作。

 

期间,参访团参观了位于著名的南国陶都石湾南风古灶旅游区,岭南古建筑三大瑰宝之一的祖庙以及“修旧如旧”集文化、旅游、居住、商业为一体的岭南天地。“给我一整天,还你一千年”。南风古灶景区内,汇聚了山公微雕、古作车拉坯、拍大缸、打草鞋等传统工艺精华,又集合了舞狮、武术、粤剧、剪纸等民间艺术精粹,让参访团体验博大精的岭南文化。香秀杏主任、陈爱民副主任与参访团一同游览祖庙、岭南天地。沿途,独具浓厚地方特色的庙宇建筑映入眼帘,典藏深厚历史底蕴的民宅让人目不暇接。香秀杏主任绘声绘色地给参访团描述祖庙、岭南天地每一个历史细节的演变。

此次接访不仅让参访团感受到了最具特色和活力的佛山传统文化,更为促进佛台两地文化交流,增进彼此友谊,推动两岸和平发展注入了新的动力。台南市海峡两岸经贸文化发展协会秘书长陆爱华表示,每次造访都让人倍觉心情振奋,更对佛台两地合作发展之路充满信心!

./W020151229550474489654.jpg ./W020151229550480324543.jpg