2015“佛珠中江”青年台商座谈会圆满落幕

来源:市台办
2015-12-29 14:47:00

   

  为促进佛山、珠海、中山及江门四市及青年台商交流,增进四市青年台商联谊发展,拓展对台工作的广度和深度,继江门、中山、珠海之后,佛山市台办于12月16-17日,组织举办了以“资源整合,合作共赢”为主题的“佛珠中江”青年台商座谈会,省台办、四市台办、青年台商及佛山市青商共50多人参加了座谈会,省台办经济处处长肖南、各市台办相关领导出席会议并讲话。

 

   两天时间里,四市青年台商参观了佛山祖庙、岭南天地、佛山新城和陈村花卉世界,了解佛山的人文情况,感受佛山岭南文化发展的魅力,参观了佛山华国光学器材有限公司、七巧园艺和嘉盛园艺等台资企业,并了解了企业的发展情况。

 

   17日下午,四市青年台商及佛山市青商代表在招商银行佛山分行总部围绕“资源整合,合作共赢”主题开展座谈会,就如何加强今后四市青年台商之间的合作,并建立长期有效的台商资源共享平台等问题出谋献策,讨论热烈。大家均表示希望通过青年台商联谊交流这个平台,促进四市青年台商的友好来往,进一步拓展青年台商之间的交流合作空间,推动四市青年台商资源的互利共享以及促进四市对台工作的纵深发展,一致认为具有积极的意义。会上,四市台办及省台办经济处的领导分别发表了意见,省台办肖南处长认为,这次活动主题鲜明突出,各市青年台商畅所欲言,收效甚好,希望广大青年台商充分认识到当前最大的资源是稳定的两岸关系,大家要把握大陆发展过程中发展的机遇,分享大陆经济发展的成果。

 

./W020151229534478421596.jpg