顺德举办首期机关党外中青年干部培训班

来源:顺德区委统战部
2015-12-24 15:57:00
  为推进我区党外中青年干部培育工作,建设良好的党外干部队伍梯队,提高党外中青年干部参政议政、合作共事能力,12月16—18日,顺德区委组织部和区委统战部联合在市委党校举办党外中青年干部培训班区属机关部门和镇街副科长职务以下干部60多人参加

 

这次培训班的培训对象是区委组织部、区委统战部在对全区党外干部进行摸底调查的基础上,由相关单位和各镇街推荐在政治立场、工作表现和群众认同上较为突出的党外中青年干部组成。培训课程主要有学习中央、省委、市委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、党外干部机遇与作为、党外干部参政议政能力、十八届五中全会精神及佛山发展形势等。通过系统培训,进一步提高党外干部对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,增强合作共事意识,增强大局观念,提升自身素质,促进我区党外干部队伍建设。

 

 在分组讨论课程中,许多学员表示通过学习中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》与党外干部参政议政能力等课程,进一步了解了统一战线的知识,以及对党外干部的角色定位、应该如何发挥作用等都有了比较清晰的认识。学员们还对如何加强党外干部队伍建设、顺德经济社会发展提出了各自的看法,思维活跃、气氛热烈。

培训班还专门安排了有益的现场教学,组织到佛山新城、中德工业园,了解佛山新城作为佛山城市转型发展的经验。佛山新城的建设让人感受良多,其融合产业服务、交通枢纽、文化体育、商业贸易、创意创新、信息物流、休闲娱乐着八大城市功能,更好地凸显出新城作为“佛山未来新中心”的发展定位。许多学员表示培训班开展教学实践课程对转变思维、开拓视野很有帮助,教学与实践相结合的培训将为今后如何做好党外干部提供指引。

(顺德区委统战部)

./W020151224577733574954.jpg