林雄希望香港佛山社团总会发挥好 携领作用带领佛山籍社团共同提升发展

来源:市委统战部
2015-12-22 15:44:00

1220日,广东省委常委、统战部长林雄率领省委统战部一行6人拜访香港佛山社团总会,慰问爱国社团领袖,关心总会会务发展情况,并与一众职首进行座谈。佛山市委副书记李子甫,市政协副主席、市委统战部部长马亮照等出席了相关活动。香港佛山社团总会主席邓祐才在座谈会上,感谢省、市领导对总会的关心厚爱,并汇报介绍了总会成立一年来的会务发展情况。

林雄对香港佛山社团总会在香港政治事务发展及香港社团工作和佛山经济发展方面做出的贡献给予了充分肯定。他指出,总会作为爱国爱港的社团组织,始终坚持爱国爱港爱乡的创会理念,以促进香港及家乡的进步发展为出发点,积极发展会务工作,致力团结会员,加强上下联动,努力把在港同乡团结起来,为维护香港长期繁荣稳定,为推进香港政制民主发展,为加强粤港两地交流合作贡献突出。他也肯定了佛山党委政府及市委统战部在帮助总会成立及发展等方面作出的大量卓有成效的工作。他勉励总会要积极发展会务,进一步加强建设工作。一是团结凝聚,壮大队伍。总会要与各区级社团和谐相处,相互提升,把各区级社团都团结在香港佛山社团总会的大旗帜下,发挥好总会的携领作用,带领佛山籍社团共同提升发展。二是积极参与,心系社会。要积极主动为佛山乡亲发声,为佛山乡亲参与香港政治事务创造条件,提供平台。三是促进交流,发挥作用。总会要做好粤港、佛港两地交流的纽带,发挥香港与内地交流合作的桥梁作用,加强内地与香港经贸合作。四是密切往来,加强沟通。总会要继续保持与内地及统战部门的密切关系,加强沟通交流。省委统战部将对总会的发展保持高度关注,并为总会的不断壮大发展,提供一切有利条件。

李子甫代表市委对林雄常委在百忙之中抽出时间上门慰问总会职首、重视总会会务发展表示感谢。他表示,佛山市委市政府今后将继续一如既往地大力支持总会建设,为总会进一步发展壮大保驾护航,不断发挥总会在推进“一国两制”和促进香港的繁荣稳定中的重要作用。

香港佛山社团总会在佛山市委市政府及佛山籍旅港乡亲大力支持下于今年初正式成立。成立以来,总会坚持爱国爱港爱乡,发挥乡情联谊平台作用,以服务佛山籍乡亲,促进香港佛山籍社团对外交流,推动佛港两地经济、文化、教育、科技等方面的合作为己任,为佛港经济社会发展作出了积极的贡献。

(港澳联络科)