南海各民主党派联合社会服务活动促基层善治

来源:南海区委统战部
2015-12-18 15:46:00

12月5日,由南海区委统战部牵头协调,各民主党派共同参与的联合社会服务活动在丹灶镇心村举行。南海区同心义工队、各民主党派知名专家和医务工作人员及社区群众近300人参加了此次活动。

 

活动当天虽下起了小雨,但这丝毫未能阻挡南海区各民主党派成员的爱心步伐。在丹灶心村村委会办公楼前,参加联合社会服务活动的各民主党派成员各司其职,充分发挥自己的专技特长为直联村的群众送医送药,并开展法律援助和心理咨询等便民服务。一位老人感动地拉着九三学社南海基层委员会社员、南海区第六人民医院骨科副主任医师雷震说道:“谢谢你们来这里,帮我们看病。”雷震感慨地说:“利用节假日,来基层开展义诊,很有意义,因为医学知识需要普及,尤其是在农村,一定要村民懂预防和治疗一样重要。”

 

参加此次联合社会服务活动的各民主党派成员是在各条战线中的中高级专业人士,活动收到了较好的效果,深受群众的欢迎和好评。社会服务是民主党派履行参政党职能的重要内容,是民主党派发挥自身优势,拓展社会实践活动的有效途径,多年来,南海区委统战部通过牵头各民主党派开展多形式的社会服务工作,为促进社会和谐发展发挥了积极作用。联合社会服务活动不仅增进了各民主党派成员与基层群众的互动交流,也进一步促进了基层善治。

南海区委统战部

./W020151218568660794682.jpg