佛山市工商联十三届五次执委全会 暨创新发展企业家交流会在顺德举行

来源:市委统战部
2015-12-18 09:55:00

1214日,市工商联十三届五次执委全会暨创新发展企业家交流会在顺德举行。会议传达学习党的十八届五中全会和中央统战工作会议精神,总结2015年工作,部署2016年工作,并邀请美的、碧桂园等巨头分享本土企业家创新转型经验。市政协副主席、市委统战部部长马亮照出席会议并讲话。

马亮照对市工商联2015年的工作给予充分肯定。他指出,2015年,市工商联围绕“两个健康”工作主题,充分发挥优势作用,取得了显著工作成效。一是服务民营经济有新作为,二是参与创新基层社会治理有新贡献,三是培育新生代企业家有新成效,四是工商联自身建设有新提升。

马亮照表示,佛山经济总量中,民企贡献约占80%。提振民营企业家信心就是提升佛山未来经济发展的信心。佛山提出要在“十三五”成为全省民营经济第一大市,一定会坚定不移支持民营企业发展,坚定不移关心民营企业家健康成长。他希望市工商联坚持促进“两个健康”目标,在提升民企发展信心上多做工作,手挽手、肩并肩,为民企提供贴心服务,帮助民企想办法、出主意、破困局、促发展。要充分发挥工商联的职能优势,发挥民营企业家的主体作用,推动佛山民营经济创新发展。

(工商经济科)