2015年佛山市统战干部培训班在省统一战线干部学院举办

来源:市委统战部
2015-12-16 09:00:00

为了更好地学习领会党的十八届五中全会精神,深入贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,提升佛山统战干部的能力素质,更好地为服务“四个全面”战略作出新贡献12月911日市委统战部在省统一战线干部学院举办佛山市统战系统干部“深入学习贯彻条例精神、提升服务四个全面能力”培训班。市政协副主席、市委统战部部长马亮照、省社会主义学院副院长鲁开垠、市委统战部副部长梁东华、张朝阳以及全市、区、镇(街)三级统战干部学员共80多人参加了开班典礼。

 

 

 

市政协副主席、市委统战部部长马亮照在开班动员上作了“努力做新形势下政治坚定业务精通作风过硬的统战干部”专题讲座。马部长从三个方面与大家进行深入探讨交流并提出要求:一是重点传达了市委统战工作会议精神。主要是传达了刘悦伦书记在市委统战工作会议上结合目前我市的新形势提出的指示要求:包括深入学习贯彻中央和省委统战工作会议精神,筑牢团结合作的共同思想政治基础;加强协商民主建设,坚持和完善多党合作和政治协商制度;发挥地缘优势,拓展港澳台和海外统战工作;立足佛山实际,加强非公有制经济领域统战工作;创新平台建设,团结凝聚党外知识分子;增强大局意识,着力维护民族团结、促进宗教和谐;着眼可持续发展,加强党外代表人士的发现培养使用管理工作;切实加强党对统战干部的领导。二是怎样当好一名新形势下的统战干部。要牢记使命担当,始终做到政治坚定;把握原则方法,始终做到业务精通;弘扬优良传统,始终做到作风过硬;牢记使命重托,始终做到精神振奋。争做人格好、人缘好、形象好的“三好”统战干部。三是对加强学习提出了要坚持理论联系实际,坚持谦虚勤勉好学,坚持时时责躬省过的三点要求。

为期3天的培训围绕6个专题,主要学习了十八届五中全会精神和“四个全面”战略布局、中央、省委、市委统战工作会议精神和统战工作条例、《当前国际形势与港澳台统战工作》、《提升统战干部工作能力做好基层统战工作》、《从一带一路看国家战略》等课程。学员们均表示珍惜这次难得的学习交流机会,认真学习党的统一战线政策理论,进而指导今后的工作实践,推动我市统一战线各领域工作上新台阶。接下来还将于明年年初举办一期培训班,力争将佛山市、区、镇三级统战干部培训一遍。

(干部科)

./W020151221358005838145.jpg