市委统战部召开学习党的十八届五中全会精神报告会

来源:市委统战部
2015-12-14 10:49:00

128日,市委统战部召开学习党的十八届五中全会精神报告会。市政协副主席、市委统战部部长马亮照出席会议并讲话。市宣讲团成员、市委党校副教授何良苏作“把握机遇、应对挑战、科学发展”专题学习辅导,解读了党的十八届五中全会精神,对制定实施“十三五”规划的环境与条件、五大发展新理念进行了深入浅出的阐述和分析。市委统战部副部长梁东华、朱卫华、张朝阳,市各民主党派专职主委、专职副主委,以及市委统战部、市台办、市民族宗教局、市各民主党派、市工商联有关负责人共40多人参加学习。

马亮照部长指出,十八届五中全会意义重大。他强调,要深入学习领会十八届五中全会精神,着力推动全会精神在统一战线各单位的深化落实。一是把学习贯彻十八届五中全会精神与贯彻落实中央、省委和市委统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》结合起来,切实把思想统一到中央、省委和市委的部署要求上来;二是充分发挥统一战线优势,把参与市委、市政府制定“十三五”规划作为民主党派、工商联、无党派人士等党外人士议政建言的着力点,深入调研,积极建言献策;三是以十八届五中全会精神为动力,围绕市委统战工作会议精神,扎实推进当前各项工作,确保完成今年工作任务,高起点谋划好明年统一战线各项工作,努力为佛山全面建成小康社会作出新贡献。

(宣教信息科)

 

 

 

./W020151214391448319691.jpg