市委召开党外人士民主协商会议

来源:市委统战部
2015-12-11 15:30:00

1210日,中共佛山市委召开党外人士民主协商会议,征求市各民主党派、工商联、无党派代表人士对《中共佛山市委关于制定全市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(征求意见稿)》的意见和建议。市委书记刘悦伦主持会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长黄志豪,市政协副主席、市委统战部部长马亮照,市各民主党派、工商联、知联会负责人,以及市委办、市委统战部、市委政研室、市发改局的负责同志共20多人参加会议。

刘悦伦书记介绍了建议稿的起草工作情况,对增长速度等重点问题进行了简要说明。建议稿已广泛征求各方面意见,结合佛山实际提出“十三五”时期的工作任务,进一步明确把佛山建设成为体制机制改革前沿城市、创新驱动先锋城市和传统产业转型升级典范城市、高品质的现代化大城市、生态环境修复示范城市、区域一体化发展重要节点城市。

与会党外人士高度评价了建议稿,认为符合佛山现实和未来发展形势,并畅所欲言,从改革创新、产业转型、民营企业发展、教育、医疗、民生等各方面对建议稿提出了修改意见和建议。他们一致认为,市委充分听取党外人士对我市“十三五”规划等重大问题的意见和建议,体现了市委对加强协商民主建设的高度重视,有利于广泛凝聚党外人士的智慧和力量,推动佛山经济社会发展。

刘悦伦书记强调,民主协商特别是政党协商是实现中国特色社会主义民主的一条重要途径,要通过政党之间的协商,真正把民主党派意见纳入到共产党执政理念、纳入到市委市政府具体决策中。他表示,与党外人士互动交流很有必要,也很有收获,认为所提的意见建议有高度、接地气,并要求有关部门认真梳理党外人士提出的意见和建议,进一步研究吸纳,完善规划建议。

      

     

 

 

 

 

 

 

 

 

               民 

                                                                           (南方日报丁铨摄影)

(党派科)
./W020151211561630031976.jpg