贯彻落实市委统战工作会议精神推动各领域统战工作迈上新台阶

来源:市委统战部
2015-12-08 08:59:00

——佛山市召开市委统战工作会议精神通报座谈会

  127日,受市委委托,市委统战部组织召开市委统战工作会议精神通报座谈会。市政协副主席、市委统战部部长马亮照出席会议并通报市委统战工作会议精神,与会人员进行座谈交流。市委统战部副部长朱卫华、张朝阳,以及市各民主党派主委、副主委、秘书长,市工商联主席、副主席,市党外知识分子联谊会会长、副会长等共50多人参加会议。

 

会上,马亮照首先传达了市委统战工作会议精神,介绍了我市贯彻落实中央、省委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,以及即将出台我市实施方案的情况各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表等也对接下来如何发挥党外代表人士的作用,推进佛山统战工作和经济社会发展发表了意见建议。

 

马亮照要求,全市统一战线要根据会议精神一项一项抓落实,把多年来佛山统战工作的良好势头推向深入。针对如何深入贯彻实施市委统战工作会议精神,马亮照要求各民主党派以及非公经济人士、无党派人士,要认真学习领会市委统战工作会议精神,通过各民主党派市委会、工商联执委会、市知联会理事会的年终总结会议和学习会、讲座、培训会等各种形式,组织各级班子、成员与广大党外人士学习领会统战工作会议和统战工作条例精神。

马亮照表示,市委统战工作会议是承上启下的重要会议,他要求全市统一战线要按照市委统战工作会议精神要求,结合各自实际,认真总结今年工作,谋划明年工作。既要充分发挥党外人士参政议政的优势作用,对制定落实佛山“十三五”规划和即将召开的“两会”上提出高水平高质量议案提案;又要认真落实《条例》精神,抓住重点,创新工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各民主党派、市工商联、市知联会负责人在会上畅所欲言,纷纷赞同刘悦伦书记对我市统战工作的肯定和对今后工作的部署对我市贯彻落实《条例》实施方案很受鼓舞,也寄予厚望大家一致表示,将继续发扬风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,充分发挥各方面代表人士的职能优势作用,心往一处想、劲往一处使,攻坚克难,不断开创佛山发展新局面。(党派科)

 

./W020151208325247436011.jpg