南海区知联会召开一届二次会员大会强调助推品质南海建设

来源:市委统战部
2015-12-08 08:49:00

12月1日上午,南海区知联会在南海区委统战部401会议室召开了第一届第二次会员大会,副区长、区知联会会长陈绍文,区委统战部副部长、区知联会常务副会长叶汉辉,区委统战部副部长陈顺景以及区知联会会员30余人出席会议。

会议主要讨论通过了副部长叶汉辉辞去南海区知联会会员、理事和常务副会长的请求;增补了副部长陈顺景为南海区知联会会员、理事和常务副会长。会议还邀请了广东省社会主义学院副院长肖莉讲授了主题为“学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神,充分发挥无党派人士作用”的学习辅导课。通过本次辅导,大家一致认为受益颇深,学到了知识,拓宽了视野,表示要积极参政议政,为品质南海和幸福南海建有用之言,献务实之策。

陈绍文强调,一要建章立制。知联会要做好各项规章制度,按知联会《章程》办事,并接受会员监督。要结合南海实际,助推品质南海建设。南海区知联会的会员都是无党派高级知识分子,是党外干部,是南海各行各业的精英分子,大家在立足本职岗位做好工作的同时,要肩负一份责任和义务,利用自己的知识为品质南海出谋划策。三是要立足南海紧扣南海并热爱南海知联会要传递正能量,充分体现无党派高级知识分子的胸怀和水平。

会后,会员还参观了广东省金融高新区、广东金融高新区股权交易中心,大家深刻感受到南海近来年快速发展变化,给每个南海人带来的幸福感和成就感。同时,也感受到作为一名南海知识分子中的一员,所要承担的义务和责任。

 

 

(南海区委统战部)

./W020151208319337900181.jpg