佛山举办佛港青年企业家交流会促两地青年企业家交流合作共同成长

来源:市委统战部
2015-12-02 16:05:00

11月30日,佛山市工商联(总商会)、香港九龙总商会和佛山市青年企业家联合会,在佛山联合举办“情系珠江香江  创新青春青商”—佛港青年企业家交流会,佛港两地70多名青年企业家齐聚一堂,分享创业经验,探讨合作商机。市政协副主席、市委统战部部长马亮照接见了香港青年企业家一行。

 

 

适应佛山民营企业传承创新发展,2012年9月,市委统战部、市工商联推动成立佛山市青年企业家联合会,团结、鼓励和引导青年民营企业家成为传承传统新佛商,实现创业创造新发展。近年来,市委统战部、市工商联以佛山市青年企业家联合会为平台,加强对青年企业家的教育培训,组织青年企业家外出参观学习,举办青年企业家峰会论坛等活动,加速培育新一代青年企业家,传承发展好佛山民营经济。特别是2013年以来,探索搭建佛港两地青年企业家交流合作平台,积极开展适合青年人特点的交流活动,每年都组织两地青年企业家进行互访交流学习,分享创业成功经验,探讨合作发展商机。通过佛港两地青年企业家交流活动,既促进了佛港两地青年企业家的交流合作与健康成长,也为增强香港青年一代对祖国的向心力和凝聚力提供了新的路径。

 

 

期间,香港青年企业家还参观了广东石湾酒厂集团有限公司、广东岭南酒文化博物馆。(工商经济科)

./W020151202582870378487.jpg