全力打造海内外精英汇聚平台

来源:市委统战部
2015-12-02 16:04:00

——南海海外联谊会第六届理事会2015年年会召开

 

11月29日,南海海外联谊会第六届理事会2015年年会在南海西樵召开。会议审议通过了第六届理事会2015年工作报告、财务报告及人事任免。佛山市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长张建辉,南海区委常委、常务副区长、统战部部长、南海海外联谊会会长梁耀斌及区各民主党派负责人、港澳台海外乡亲及南商、台商代表共120多人出席了会议。

南海区委统战部常务副部长、区港澳台工作办公室主任陈慧担任南海海外联谊会常务副会长兼秘书长。此外,南海海外联谊会还首次聘请了南海各民主党派的主委担任海联会顾问,海外顾问也从6个增加到16个,台商从15人增加到19人。

2015年,南海海外联谊会围绕“请进来、走出去、送上门”的工作思路,充分发挥自身优势,成功组织了旅港乡亲参加“走读今日之品质南海”活动,配合区委统战部开展2015年南港澳台青年“创智之旅”活动,并首次引入香港特许金融策略师协会,顺利举办了“一带一路 沪深港通”高峰论坛等,南海海外联谊会在拓展联谊交往、团结爱国爱乡海外人士,在引导海外乡亲参与社会公益、为南海经济文化建设添砖加瓦等方面做出了积极贡献。接下来,南海海外联谊会将与世界南海联谊总会错位发展,把目标定位在打造成南海海内外精英汇聚的平台,充分发挥其在参政议政、建言献策上的独特而重要的作用。为了实现这一目标,海联会将采取扩大联谊交友面、继续创建好“创智之旅”品牌活动、健全制度等措施来加强自身建设,密切与海内外人士的联系,重点培育青年精英。

梁耀斌指出,形势任务在不断变化,统战工作也要与时俱进。海联会作用发挥得好,统一战线功能和作用就发挥得好。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要最广泛地团结港澳台海外同胞。因此,海联会应当致力凝聚海内外各方力量,持之以恒地为会员、乡亲提供服务,特别是要做好港澳台和海外青年工作,用青年人去影响青年人,不断增强他们的国家认同感和民族自豪感。

南海区委统战部