高雄市妇女会参访佛山

来源:市委统战部
2015-12-02 15:55:00

   11月24—26日,高雄市妇女会一行21人在名誉理事长郭彩连带领下,来我市进行为期3天的参访活动。市台办、市妇联共同精心组织相关交流活动,让参访团一行对佛山妇女工作、佛山企业界女强人和女艺术家的发展情况有了密切接触和深入了解,为佛台两地妇女工作交流发展打下了基础。

参访团分别参观了“LED女王”梁凤仪的金谷光电公司和佛山陶艺家范安琪的大丰唐陶艺展厅。来自台湾高雄市妇女界的精英们对佛山市女强人的卓越成就表示了敬意和赞叹。

 

访期间,市台办、市妇联与高雄市妇女会积极互动交流。香秀杏主任介绍了台资企业在佛山的发展以及佛山城市建设、文化艺术特别是佛山陶瓷艺术等方面的情况。市妇联曾颖主席真情地表达了与高雄市妇女会长期交流互访的意愿,希望他们多来佛山,加强互动。参访团欣赏石湾公仔时,又喜悦又兴奋,纷纷购买留作纪念,并盛赞佛山是一个既保留着传统文化又充满现代气息的城市,在这个城市里有很多杰出女性贡献着她们的力量,希望以后能有更多的机会互相学习、沟通、交流。

 

(市台办)

./W020151202585522934941.jpg