图说我们的价值观·纪念中国民主促进会成立70周年——佛山、东莞民进艺术家作品联展

来源:市委统战部
2015-11-17 11:47:00

11月10日,“图说我们的价值观——纪念中国民主促进会成立70周年暨莞佛民进艺术家书画作品联展”在东莞举行开幕式,民进广东省委副主委、东莞市副市长鲁修禄,中共佛山市委统战部副部长张朝阳、民进东莞市委主委梁佳沂、广东民进开明画院副院长林亚杰等出席活动。

佛山民进专职副主委谭伟亮开幕式致辞,他,70年前以马叙伦、许广平、雷洁琼为代表的文化教育界进步知识分子,发起成立了中国民主促进会,形成了“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,开创了民进事业。今天,借助佛山、东莞两地艺术家书画展这个平台,以30多位书画家的艺术作品为载体,以图说我们的价值观为主题,共同庆祝中国民主促进会成立70周年,回顾历史成就,缅怀先辈业绩,以学习实践活动为主线,从光荣历史和优良传统中汲取奋发前进的力量,坚持“以党为师,立会为公,参政为民,服务为本”这一健康发展核心价值,开拓进取,扎实工作,积极履行参政党职能,为广东“十三五”经济社会的发展,为开创多党合作事业新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

佛山民进开明画院院长梁国荣表示,作为民进的书画艺术家,我们将自觉肩负起传播优秀文化的神圣使命,用艺术的手法反映生活、揭示生活、引导生活,积极创作出思想内涵深刻,富有艺术魅力,深受群众喜爱的文艺精品。同时,发挥好画院的推动和融合作用,弘扬我们的核心价值观,不断凝聚民进会员,吸引民进之友,努力推动当代艺术繁荣,推出民进优秀艺术人才,扩大民进的社会影响,为当地两个文明建设做出自己的贡献。

当天下午,大家还前往东莞民进开明美术馆进行友好交流,庞国钟、梁国荣、伍志成、易华昌、高信普、李海基、游庆棠、梁建华、孔繁兴、赖智豪等佛山民进开明画院骨干画家现场即席挥毫,为开明美术馆留下了凝结两地友谊的墨宝。

 

 

   

 

   

 

  

 
./W020151117429941858510.jpg