百年同舟济 迈向新里程——旅港顺德绵远堂秋季回乡探访

来源:市委统战部
2015-11-17 11:44:00

  1031日至11月2日期间,旅港顺德绵远堂在会长刘国光、冼永就、刘鼎新潘光叶等带领下一行43人回乡探访,在缅怀先人的同时,继续关心并支持家乡的经济社会建设,开展多项慈善公益活动

  籍旅港顺德绵远堂秋季回乡拜访之际,街道农社局侨务部门精心安排了行程安排。10月31日,绵远堂首先向爱心超市捐赠了价值5990大米及花生油一批以帮助大良的贫困家庭;随后参观大良医院,了解其冠名项目口腔中心及健康管理中心运营情况11月1日,绵远堂一行专程到凤城敬老院慰问老人家,并捐赠了慰问金、物品合计27300元;并参观了顺德职业技术学院及北区侨务文化长廊,乡亲们对家乡各项事业建设赞口不绝。

  今年是绵远堂140周年纪念,本次活动比以前组织了更多会员回乡参加纪念活动,相互交流,共叙乡情。街道农社局侨务部门精心汇编近年绵远堂回乡活动照片并制作成视频一起回顾绵远堂的慈善历程。今年绵远堂继续向大良医院捐赠港币30万元用于支持绵远堂大良医院健康管理中心第二期建设,向大良慈善会捐赠港币10万元用于支持大学生扶贫助学专项基金。此外,回乡探访期间,绵远堂刘鼎新会长向家庭医学专业培训班13名毕业学员赠送《全科医学》书籍,同时向大良医院捐赠4支电子探热针,继续以实际行动支持帮助顺德医疗事业。