六名顺德乡亲及荣誉市民荣获 2015香港特别行政区政府授勋

来源:市委统战部
2015-11-17 11:42:00

10月31日,香港特区政府举行2015年度授勋典礼,298名香港社会各界人士获授勋或嘉许。

是日,香港特区行政长官梁振英在礼宾府为受嘉许人士颁授勋章或奖状,以表彰他们对社会的突出贡献。获最高荣誉大紫荆勋章的4位人士为:特区立法会主席曾钰成、特区行政会议成员郑耀棠、中华总商会永远荣誉会长何世柱,以及企业家李达三。另有14人获颁金紫荆星章、13人获颁银紫荆星章,51人获颁铜紫荆星章,1人获颁金英勇勋章,2人获颁铜英勇勋章,11人获颁纪律部队及廉政公署卓越奖章,45人获颁纪律部队及廉政公署荣誉奖章,74人获颁荣誉勋章,66人获颁行政长官社区服务奖状,17人获颁行政长官公共服务奖状。

香港特区成立以来,特区政府每年于7月1日公布授勋名单,以表彰获得勋衔及嘉奖人士对香港作出的重要贡献,嘉许他们努力不懈,致力于服务社群。

值得一提的是,本次荣获授勋的人士中有六名顺德乡亲及荣誉市民。分别是荣获颁授大紫荆勋章的曾钰成先生,荣获颁授金紫荆星章的李家杰先生和蔡伯励先生,荣获颁授铜紫荆星章的孙国林先生和冯家彬先生,以及荣获颁授非官守太平绅士的汤修齐先生。日前,顺德区人民政府已通过香港媒体向这六名顺德乡亲及荣誉市民发去贺辞。