高明区举行区委(区政府)中心组统战工作专题讲座

来源:市委统战部
2015-11-02 14:22:00

10月28日下午,高明区举行区委(区政府)中心组统战工作专题讲座,深入学习贯彻中央统战工作会议精神省委统战部宣讲组成员、华南农业大学教授张丰清作“中央统战工作会议对统一战线的新发展”专题报告,阐述了新形势下统战工作新的重要变化和发展,并解读了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》区委常委、区委宣传部部长管雪主持召开学习会。区委(区政府)中心组全体成员、各有关单位的领导、统战系统工作人员,以及民主党派、无党派人士、非公经济民族宗教等统线成员,共150多人参加学习。

管雪表示,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。习近平总书记的重要讲话集中体现了党的统一战线理论方针政策,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。《条例》作为我党第一部统战工作的法规,是统战工作制度化规范化科学化的重要标志。希望同志们认真学习、深刻领会今天所讲的内容与精神,把思想和行动统一到党中央对统一战线工作的重大部署上来,把中央统战工作会议精神贯彻到今后的工作中去,真正让中央统战工作会议精神在高明落到实处、收到实效,切实促进统一战线服务高明发展。