高明区举办第十期党外人士学习培训班

来源:市委统战部
2015-11-02 10:57:00
  10月19-23日,高明区委组织部、统战部联合在北京社会主义学院举办2015年党外人士学习培训班。副区长、区委统战部部长余明开,区委统战部副部长李汉华等领导出席开班典礼。区各民主党派支部主委、骨干和无党派人士代表等40名学员参加学习。
  余明开强调,高明区要把中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神落到实处,继续加大培养选拔党外代表人士的工作力度,努力建设一支自觉接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路、具有较强代表性和参政议政能力的党外代表人士队伍。他对学员们提出要求:一要重视自身建设,强化责任和使命意识,履职尽责;二要珍惜学习机会,力求学有所得、学有所悟、学有所获;三要发扬理论联系实际的学风,学以致用,切实提升政治协商、参政议政、民主监督的成效和水平。
  培训班为期5天,安排学习“四个全面”战略布局、中央统战工作会议和《条例》精神、党外代表人士队伍建设等6场专题报告,以及多党合作的优良传统等3堂现场教学。
  (高明区委统战部)