佛山市三举措部署贯彻省委统战工作会议精神

来源:中央统战部网站
2015-09-23 17:26:00

9月18日省委统战工作会议召开后,市政协副主席、市委统战部部长马亮照第一时间向参加会议的市委书记刘悦伦汇报贯彻落实省委统战工作会议精神的意见。刘悦伦明确指示,要迅速整理会议精神,近期向市委常委会作专题汇报,按省委要求认真抓好学习落实。为此,市委统战部马上行动,部署贯彻落实会议精神三举措:

一是确定主体工作方向。21日,市政协副主席、市委统战部部长马亮照上班第一时间就召集分管领导、办公室、宣教信息科等,召开专门工作会议,集中研究贯彻落实工作方案,确定方向,尽快将省委统战工作会议有关精神整理成报告,报送市委主要领导,准备上市委常委会研究。

二是筹备召开市委统战工作会议。22日,召开部机关中层以上干部部务会议传达学习省委统战工作会议主要精神,重点研究各科室、各领域的贯彻措施,对照《条例》检查佛山统战工作落实情况,听取意见和建议,为出台市的实施方案、筹备召开市委统战工作会议作好分工安排。

三是深入开展专题调研。9月底,由市政协副主席、市委统战部部长马亮照带队,到五区以及佛山科技学院进行专题调研,听取大家的意见建议,了解学习贯彻省委统战工作会议精神情况。特别是掌握近年来各领域统战工作的经验成就、亮点特色以及需要市委统战工作会议研究解决的重大问题,为顺利召开市委统战工作会议奠定基础。

(办公室)